24 de abril de 2014

, , ,

7 propriedades da cenoura para o organismo

COMPARTILHAR

A cenoura é um tubérculo com alto valor nutritivo, trazendo diversos benefícios ao organismo.

Confira abaixo 7 benefícios da cenoura para a saúde:

1. Melhora a visão

 


Ricas em beta-caroteno que convertido em vitamina A no fígado, e que posteriormente é transformada em rodopsina na retina (pigmento necessário para a visão noturna). Além disso, o beta-caroteno protege contra a degeneração ocular e previne as cataratas.


2. Previne o cancro

 


Reduz o cancro do pulmão, mama e cólon devido a presença de falcarinol e falcarindiol que trazem propriedades anti-cancro. 


3. Anti-idade

 


O beta-caroteno presente na cenoura atua como antioxidante contra danos celulares, retardando o envelhecimento precoce.


4. Pele saudável 

 


A presença de vitamina A e antioxidantes em abundância protegem a pele contra os danos do sol, além de previnir a aparição de rugas, acne, manchas e tons de pele irregulares.


5. Anti-séptico

 


Previnem a infecção.


6. Previne doenças cardíacas

 


Rica em carotenóides, beta-caroteno, alfa-caroteno e luteína, que previnem os risco de doenças cardíacas. 


7. Saúde dos dentes e gengivas

 


Auxilia na eliminação de placas bacterianas bucais, além de estimularem as gengivas e provocam a salivação, que por ser alcalina, equilibram as bactérias da boca.