27 de janeiro de 2014

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Sinergia dos alimentos: poderosas combinações para a sua saúde

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A Sinergia Alimentar determina quais alimentos funcionam melhor juntos, indo além apenas da combinações de sabores e cores que auxiliam na estética do prato.

Quando combinados, alguns nutrientes têm uma eficácia maior do que quando ingeridos de maneira isolada.

Nem sempre nosso organismo absorve as vitaminas e minerais de todos os alimentos que ingerimos, mas ao acrescentarmos a gordura boa (monoinsaturada) ao alimento, essa absorção consegue ser realizada, e portanto, sendo importante acrescentar o azeite de oliva nas refeições.

Abaixo, confira algumas combinações e seus benefícios:

Tomate e Abacate


O licopeno (previne o câncer, doenças degenerativas e cardíacas) em tomates é melhor absorvido no trato intestinal quando combinado com os óleos presentes no abacate.


Grão-de-bico e Beterraba


Grãos-de-bico são ricos em vitamina B6, que ajuda o corpo a absorver magnésio de alimentos ricos em magnésio, como a beterraba.


Limão e Chá verde


A vitamina C presente no limão permite que o corpo absorva catequinas (antioxidantes) em chá verde, aumentando os benefícios do chá verde.


Brócolis e Tomate


As substâncias que previnem o câncer presentes em tomates e no brócolis, trabalham melhor quando combinados.


Limão e Couve manteiga


A vitamina C, abundante no limão, faz com que o ferro das plantas ricas em ferro, como a couve manteiga, seja mais absorvido.