21 de novembro de 2013

, ,

Hana-umê: conheça 7 benefícios da conserva de Hibisco

COMPARTILHAR

O Hana-umê é uma conserva feita com hibisco (vinagreira). Começou a ser consumida no Brasil para suprir a ausência do umeboshi (ameixa japonesa em conserva).

Quando os primeiros imigrantes chegaram ao Brasil, tiveram que adaptar ingredientes para substituir os sabores da comida japonesa. O Hanaume se assemelha a cor do umê, tanto pela cor quanto pelo sabor azedo, e são consumidas as sépalas do hibisco.

Conheça alguns benefícios do Hanaume:


1. Antiinflamatório

Combate a gastrite e afecções da pele.


2. Diurético

Ajuda a diminuir a retenção de líquidos, uma das responsáveis pela formação e agravamento da celulite.

3. Antioxidante

O Hana Ume é rico em antocianinas, que pertencem à classe dos flavonóides, e também responsáves pelo potencial antioxidante das frutas vermelhas.

4. Laxante natural

Os antigos costumes indicavam o uso do Hana Ume para tratar de dor de barriga, consumindo com arroz branco (sem tempero) e chá verde.

5. Reduz a hipertensão


6. Emagrece

Tem ação digestiva, estimula o metabolismo, reduz o colesterol ruim, reduz as taxas de lipídios e glicose total no sangue, colaborando na prevenção do desenvolvimento de diabetes tipo 2.

7. Combate problemas respiratórios

Como bronquites, gripes e resfriados.